среда, 22 августа 2012 г.

Чесночный картофель с зеленью петрушки



Ингредиенты:
- 3 средних клубня картофеля
- 1 небольшой пучок петрушки
- 2 средних зубчика чеснока
- оливковое мало EV
- соль, молотый черный перец по вкусу

Приготовление:1. Картофель отварить в мундире в подсоленной воде до готовности, минут 25-30. Готовый картофель немного остудить, снять кожуру. Размять вилкой в отдельной миске.
2. Можно использовать большую сковороду (24см.) и приготовить сразу весь картофель, я же использую маленькую сковородку и разделяю на две порции картофель. Итак, на выбранной вами сковороде нагреть оливковое масло и обжарить рубленный чеснок до золотистости. Он даст невероятный аромат. Чеснок достать из масла.
3. На сковороду выложить картофель, добавить мелкорубленную петрушку, посолить и поперчить немного.
4. Вилкой ещё немного примять картофель, формируя один плоский блин.
5. Обжариваем на сильном огне минут 5, до золотистости. Теперь надо перевернуть наш картофельный блин. Для этого я использовала разделочную доску, переверните на неё блин и аккуратно перенесите обратно в сковороду. Можно добавить ещё немного масла.
6. Жарим ещё несколько минут до тех, пор пока и вторая сторона не позолотиться.
7. Готовый картофель нужно съедать сразу, пока корочка не размягчилась и приятно похрустывает. Можно подать со сметанной или другим соусом. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий