суббота, 25 августа 2012 г.

Грибной салат с апельсином


Ингредиенты:

— шампиньоны консервированные — 250 г 
— твердый сыр — 250 г 
— болгарский сладкий перец — 2 шт. 
— яблоки — 2 шт. 
— апельсин — 2 шт. 
— кефир — 1 ст. 
— мед жидкий — 3 ч. л. 
— горчица — 1 ч. л. 
— лимонный сок — 2 ст. л. 
— цедра лимона — 2 ч. л. 
— соль 

Способ приготовления

1. Сыр нарезать кубиками. 
2. Перец вымыть, удалить сердцевину и нарезать полукольцами. 
3. Яблоки очистить, удалить семечки и нарезать кубиками. 
4. Апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки и нарезать на небольшие кусочки. 
5. Шампиньоны нарезать мелкой соломкой и немного потушить в масле. 
6. Для соуса смешайте кефир, мед, горчицу, лимонный сок, цедру лимона и соль, хорошо перемешайте. 
7. Смешайте все ингредиенты, выложите в салатник и заправьте соусом. 

Украсьте дольками апельсина и зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий