Для приготовления вам потребуется:
350-400 гр муки;
150 гр твёрдого сыра;
2 яйца;
150 гр сливочного масла (охлаждённого);
щепотка соли;
тмин, мак, кунжут — по вкусу.
Приготовление:
Охлаждённое сливочное масло натереть на крупной терке. Добавить к маслу просеянную муку и щепотку соли, руками тщательно растереть масло с мукой.
Должна получится «однородная крошка».
Добавить яйца и тертый сыр. Замесить тесто.
Тесто получается довольно эластичным.
Тмин, кунжут и мак немного подсушить на сухой сковороде.
Из теста сформировать 3 «колбаски».Запанировать их в подготовленной ароматной смеси тмина, мака и кунжута. Завернуть каждую «колбаску» в пищевую плёнку и отправить на 1 час в холодильник, будьте внимательны (!) не в морозильную камеру.
Охлаждённые колбаски нарезать на небольшие кусочки-будущие печеньки (у меня получилось 25 шт.), немного придавить их и выложить на противень (я использоовала для удобства приготовления печенья силиконовый коврик).
При желании, печенью можно придать забавную форму и узор вилкой или толкушкой (см. фото).Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать печенье 15-20 минут до образования румяной сырной корочки. Остудить печенье желательно на решетке.
Приятного вам аппетита! Кушайте на здоровье!
Комментариев нет:
Отправить комментарий