Для приготовления овощного супа-пюре вам потребуется:
(3 порции)
300 гр кабачка;
150-100 гр отварных очищенных креветок;
100 гр сливочного плавленного сыра;
100 гр сыра пармезан;
100 гр сливок или молока;
1-2 средних моркови;
1 головка красного лука;
20 гр сливочного масла;
пучок листьев свеклы;
соль морская, черный перец - по вкусу.
Приготовление.
1. Кабачок нарезать средним кубиком. Если у кабачка жесткая кожура и большие семечки, предварительно удалите их. Добавьте 1л воды и варите кабачок 5-7 минут после закипания.
2. Тем временем, красный лук нарезать полукольцами, морковь-"кружком", добавить немного сливочного масла и обжарить овощи до прозрачности лука, добавить их в суп, перемешать, варить ещё 3-5 минут.
3. Листья свеклы тщательно промыть и мелко нарезать, добавить их в суп, перемешать, готовить ещё 3-5 минут. Несколько листочков оставьте для подачи.
4. Добавить нарезанные листья в суп, перемешать, посолить, убавить огонь и готовить не медленном огне ещё 5 минут.
5. Твёрдый сыр натереть на мелкой терке, плавленный - нарезать на небольшие кусочки. Добавить сыры в суп, перемешать, готовить 2-3 минуты. Немного тертого пармезана оставьте для подачи.
6. Добавить в суп сливки или молоко, добавить черный свежесмолотый перец и соль, если нужно. Довести суп до кипения и пробить суп блендером. Дать супу немного постоять, а тем временем подготовим креветки для супа.
7. Креветки разморозить и в течение 1 минуты обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла, соли и перца.
8. В сервировочные тарелки налить суп, добавьте креветки, немного оливкового масла, черного свежесмолотого перца, немного тертого пармезана и несколько листиков свекольных листьев.
Приятного вам аппетита! Кушайте с удовольствием!
Комментариев нет:
Отправить комментарий