понедельник, 6 августа 2012 г.

Фритатта с овощами и картофелем

Ингредиенты: 
- яйца — 4 шт
- сливочное масло/маргарин или оливковое масло — 2 ст.л.
- картофель — 240 гр
- шампиньоны — 45 гр
- луковица — 1 шт
- болгарский перец — 1/2 шт
- помидор — 2 шт
- шинка — 1 стак
- сыр — 1/2 стак
- чеснок — 1 зубчик

Приготовление:

- Картофель почистить и разрезать на четыре части. Если Вы порежете картофель мелко, он быстрее приготовится. 
- Положить картофель в кастрюлю с подсоленной едва кипящей водой. Варить до готовности, приблизительно 20 минут. За это время приготовить остальные ингредиенты.
- Приготовить грибы. Промыть, очистить от кожуры (по желанию) и мелко нарезать.
- Приготовить лук. Почистить и мелко порубить. 
- Перец разрезать на две части, вырезать серединку и семена. Мелко порубить.
- Мелко порезать шинку. 
- Натереть сыр на терке. 
- Мелко порезать помидоры. 
- Когда картофель будет готов, слить воду и мелко порезать. 
- Растопить 1 с.л. сливочного масла/маргарина/оливкового масла в сковородке. 
- Жарить картофель на среднем огне, пока он не зарумянится. Убрать из сковородки.
- Растопить оставшееся сливочное масло/маргарин в сковородке, добавить овощи и шинку и готовить на среднем огне приблизительно 8 минут. 
- Разбить яйца в миску и слегка взбить, так чтобы белок и желток смешался.
- Добавить соль и перец по вкусу. 
- В сковородку добавить картофель и выдавить чеснок. 
- Сверху влить яйца. Готовить 20 минут на слабом огне.
- Поставить сковородку на гриль приблизительно на 3 минуты. 
- Внимательно следите, чтобы фритатта не подгорела. Убрать с огня, посыпать тертым сыром. Поставить обратно на гриль, чтобы сыр растопился. Нарезать порционными кусками и подать на стол горячей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий