Ингредиенты:
1/2 чашки молока
Два сухих ломтика белого хлеба
1 кг фарша
1 яйцо
50г тертого сыра (пармезан)
3 столовые ложки измельченных листьев петрушки
2 ч. л. свежего орегано
2 зубчика чеснока
1 стакан оливкового масла
красного перца чили (по желанию)
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Нарезать хлеб на мелкие кусочки, и залить молоком. Натереть на терке пармезан. Нарезать листья петрушки и чеснок. У меня не было свежего орегано, поэтому я использовал сухой. Яйцо, чеснок, петрушку и хлеб выложите в миску и смешайте все вместе с фаршем. Затем добавьте специи и соль по вкусу. Из полученной массы сделайте маленькие шарики. Налейте оливковое масло и разогрейте сковороду на среднем огне. Выпекайте фрикадельки в течение 3-х минут с каждой стороны, пока все хорошо не обжариться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий