пятница, 24 августа 2012 г.

Торт «зебра»


Ингредиенты: 
- Яйцо — 5 штук 
- Сахар — 2 стакана 
- Масло сливочное — 200 г 
- Сметана — 1 стакан 
- Мука пшеничная — 2 стакана 
- Какао-порошок — 2 столовые ложки

Приготовление: 

Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером). 

Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 столовые ложки муки, в другую 2 столовые ложки какао. Перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть консистенции негустой сметаны. 

Широкую форму (26–28 см), смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать. 

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении получаса. Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет — следует накрыть пирогфольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности.

Комментариев нет:

Отправить комментарий