четверг, 14 июня 2012 г.

Рис с морепродуктами

Морепродукты советуют употреблять около 2- х раз в неделю. Этот рецепт простой и полезный .Его готовят на праздничный стол в качестве. У блюда очень замечательный вкус.
Нам нужно1 стакан риса , 200 г морепродуктов (можно мидии), 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, 3 – 4 столовой ложки консервированной кукурузы, четвертую часть стакана белого сухого вина, зелень, соль, перец – по вкусу
В подсоленной воде нужно отварить до готовности рассыпчатый рис. Лук и чеснок мелко нарезать. Морковь очистить и нарезать мелкой соломкой. Болгарский перец очистить от семян и нарезать кубиками или соломкой. На сковороде разогреть растительное или оливковое масло и обжарить лук с чесноком 2 минуты на среднем огне. Добавить морковь и обжаривать 5 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий