среда, 24 октября 2012 г.

Суп из цветной капусты



Ингредиенты:
- 1 кг цветной капусты
- 1.6 л мясного или овощного бульона
- 3 яйца
- 2 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки тертого сыра
- 6 веточек базилика
- соль по вкусу

Капусту разобрать на соцветия, варим 30 минут в подсоленной воде при слабом нагреве, дальше откинем на сито.

Яичные желтки отделим от белков, разотрем с мукой, сыром, солью. Дальше прогреть, помешивая, до легкого загустения массы, слегка охладим, вольем горячий бульон и прогревать еще 5 минут.

Приготовленную массу соединим с капустой и взбитым белком, перемешаем.

При подаче в суп положим веточку базилика.

Комментариев нет:

Отправить комментарий