среда, 19 сентября 2012 г.

Карамель бутербродная



Ингредиенты:

Сахар150 г
Сметана100 г
Соль1 щепотка
Вода кипячёная1 ст. л.

Рецепт приготовления:

Для приготовления карамели лучше взять жирную сметану не менее 20%.

В небольшой кастрюле соединить сахар и 1 столовую ложку кипяченой воды.

Довести до кипения, постоянно помешивая и варить сироп 2-3 минуты.

Снять с огня, сметану вводить по 1 ложке, размешивая до полного растворения.

Поставить на медленный огонь и прогреть, но не доводить до кипения.

Перелить в ёмкость, которую можно герметично закрыть, и дать остыть. Готовую карамель можно хранить в холодильнике около недели.

Комментариев нет:

Отправить комментарий