Щи можно приготовить трех видов зеленые из молодой крапивы, щи из маринованного щавеля и ленивые из свежей капусты
Из молодой крапивы будем варить так . Сначала варим бульон из говядины с зеленью , затем процеживаем , берем 800 г молодой крапивы , перебираем , моем конечно , опускаем в соленый кипяток , и вынимаем, мелко нарезаем .
Следующий этап это когда мы поджариваем крапиву с луком перемешивая на медленном огне . И в конце мы добавляем крапиву в бульон и еще раз доводим до кипения и добавляем мясо , сметану и укроп .
Щи из маринованного щавеля . Нам нужен 1 кг говядины , 2 печеных луковицы и грибов .Из этого варим бульон . Затем его процеживаем и добавляем туда маринованный щавель и сметану и все это кипятим и добавляем укроп и зелень по вкусу .
Щи ленивые из свежей капусты
Опять же варим бульон .
Кочан капусты делим на несколько частей и кипятим один раз сливаем кипяток и заливаем приготовленным бульоном и варим на медленном огне .
Муку поджарить с маслом разведенным стаканом бульона и добавляем это в бульон .
В конце добавляем немного укропа и перца
К щам мы также можем дополнительно подать гречневую кашу , пирожки , крутоны из поджаренной гречневой каши
Приятного аппетита !
Комментариев нет:
Отправить комментарий